Uova al tartufo: il lusso della semplicità

Uova e tartufo

Preparazione

4 persone
facile
5 minuti
4 minuti
€€

Ingredienti

8 uova
25 g di tartufo nero a persona
Olio (o 20 g di burro)
Sale e pepe q.b.

Uova e tartufo

Il tartufo nero si caratterizza per un sapore intenso e delicato, decisamente inconfondibile.

Con poche scaglie è capace di esaltare anche i piatti più semplici. Ricco di antiossidanti, si sposa benissimo con la dolcezza delle uova, anche con quelle al tegamino.

E se vuoi preparare un piatto a km 0, abbina le nostre uova all’ottimo tartufo dell’Appennino parmense, come il “Nero di Fragno”.

Procedimento
  • Lava il tartufo sotto l’acqua corrente fredda per eliminare la terra in eccesso e, una volta asciutto, puliscilo con un pennellino dalle setole semidure per rimuovere ulteriori impurità.
  • Riscalda una padella e versaci un filo d’olio o, in alternativa, fai sciogliere 20 g di burro in modo da coprire l’intera superficie.
  • Rompi e versa poi le uova lasciandole cuocere a fuoco lento per 4-5 minuti circa, evitando così di bruciare l’albume.
    Ricorda di non utilizzare il coperchio durante la cottura delle uova, in questo modo il tuorlo rimarrà morbido conservando l’effetto ‘fondente’.
  • A questo punto puoi spolverare con un pizzico di sale e pepe ed infine grattugiare il tartufo a scaglie sottili.
  • Spegni la fiamma e lascia amalgamare i sapori per una manciata di secondi prima di servire il piatto ancora caldo.

Le uova in cucina

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